Porzioni
2
Difficoltà
Media
Tempo
1 ora
Ingredienti
- 250 gr di Tagliatelle Di Lullo
- 200 gr Carne di suino macinata
- 200 gr Carne bovina macinata
- 80 gr Pancetta
- 20 gr Sedano
- 1 Cipolla
- 1 Carota
- 50 gr Passata di pomodoro
- Vino rosso
- Acqua
- Sale
Preparazione
- Per preparare il ragù iniziate dalla preparazione del soffritto. Tagliate a cubetti la zucchina, la carota e la cipolla.
Una volta tritate le verdure passate a tagliare a cubetti la pancetta. - Scaldate in una pentola capiente un filo d’olio, quindi aggiungete il sedano, la cipolla, la carota, la pancetta, tritati precedentemente. Fate rosolare il tutto per circa una decina di minuti.
- A questo punto aggiungete i due tipi di carne macinata e fate rosolare bene, mescolando continuamente (così da rompere i pezzi grossi di carne) per almeno 10 minuti. La carne rosolando, perderà liquidi, quando questi si saranno completamente asciugati, sfumate con il vino rosso.
- Fate asciugare di nuovo, lasciando evaporare tutta la parte alcolica e aggiungete la passata di pomodoro. Aggiungete l’acqua fino ad arrivare a 4/5 cm dal bordo della pentola (circa 1 litro). Ora lasciate cuocere a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.
- Quando l’acqua si sarà asciugata fino a esporre nuovamente la carne, aggiungete lo stesso quantitativo di acqua e ripetete la cottura fino a farla asciugare. A fine cottura, correggete di sale e pepe e utilizzate il vostro ragù alla così com’è per condire tagliatelle all’uovo.