Tagliatelle al ragù

PastificioRicette

Porzioni

2

Difficoltà

Media

Tempo

1 ora

Ingredienti

  • 250 gr di Tagliatelle Di Lullo
  • 200 gr Carne di suino macinata
  • 200 gr Carne bovina macinata
  • 80 gr Pancetta
  • 20 gr Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 50 gr Passata di pomodoro
  • Vino rosso
  • Acqua
  • Sale

Preparazione

  1. Per preparare il ragù iniziate dalla preparazione del soffritto. Tagliate a cubetti la zucchina, la carota e la cipolla.
    Una volta tritate le verdure passate a tagliare a cubetti la pancetta.
  2. Scaldate in una pentola capiente un filo d’olio, quindi aggiungete il sedano, la cipolla, la carota, la pancetta, tritati precedentemente. Fate rosolare il tutto per circa una decina di minuti.
  3. A questo punto aggiungete i due tipi di carne macinata e fate rosolare bene, mescolando continuamente (così da rompere i pezzi grossi di carne) per almeno 10 minuti. La carne rosolando, perderà liquidi, quando questi si saranno completamente asciugati, sfumate con il vino rosso.
  4. Fate asciugare di nuovo, lasciando evaporare tutta la parte alcolica e aggiungete la passata di pomodoro. Aggiungete l’acqua fino ad arrivare a 4/5 cm dal bordo della pentola (circa 1 litro). Ora lasciate cuocere a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.
  5. Quando l’acqua si sarà asciugata fino a esporre nuovamente la carne, aggiungete lo stesso quantitativo di acqua e ripetete la cottura fino a farla asciugare. A fine cottura, correggete di sale e pepe e utilizzate il vostro ragù alla così com’è per condire tagliatelle all’uovo.