Porzioni
2
Difficoltà
Facile
Tempo
1 ora
Ingredienti
- 250 gr di Tagliatelle all’uovo Di Lullo
- 300 gr di funghi porcini
- mentuccia fresca
- olio
- aglio
- sale e pepe
Preparazione
- Pulite i funghi porcini, tagliando la parte finale del gambo generalmente ricoperta da molta terra. Sarebbe preferibile non sciacquarli con l’acqua, dato che il fungo la assorbe e utilizzare solo un pennellino per togliere il terriccio residuo. In alternativa potete utilizzare un panno umido.
- Fate soffriggere uno spicchio d’aglio in abbondante olio, quindi una volta dorato toglietelo e aggiungete i funghi tagliati a pezzetti non troppo piccoli.
Fateli cuocere per circa una quindicina di minuti. Alla fine salate e pepate. Se di gusto potete aggiungere durante la cottura anche della mentuccia fresca. - Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e ripassatele nel tegame dove avete saltato i funghi. Fate attenzione a conservare un bicchiere di acqua di cottura della pasta. Mentre le amalgamate la pasta ai funghi, aggiungete poco alla volta dell’acqua fino ad ottenere la giusta cremosità.
- Impiattate e completate il piatto delle tagliatelle ai funghi porcini con delle foglioline di mentuccia fresca.