Tagliatelle ai funghi porcini

PastificioRicette

Porzioni

2

Difficoltà

Facile

Tempo

1 ora

Ingredienti

  • 250 gr di Tagliatelle all’uovo Di Lullo
  • 300 gr di funghi porcini
  • mentuccia fresca
  • olio
  • aglio
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Pulite i funghi porcini, tagliando la parte finale del gambo generalmente ricoperta da molta terra. Sarebbe preferibile non sciacquarli con l’acqua, dato che il fungo la assorbe e utilizzare solo un pennellino per togliere il terriccio residuo. In alternativa potete utilizzare un panno umido.
  2. Fate soffriggere uno spicchio d’aglio in abbondante olio, quindi una volta dorato toglietelo e aggiungete i funghi tagliati a pezzetti non troppo piccoli.
    Fateli cuocere per circa una quindicina di minuti. Alla fine salate e pepate. Se di gusto potete aggiungere durante la cottura anche della mentuccia fresca.
  3. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e ripassatele nel tegame dove avete saltato i funghi. Fate attenzione a conservare un bicchiere di acqua di cottura della pasta. Mentre le amalgamate la pasta ai funghi, aggiungete poco alla volta dell’acqua fino ad ottenere la giusta cremosità.
  4. Impiattate e completate il piatto delle tagliatelle ai funghi porcini con delle foglioline di mentuccia fresca.