Porzioni
2
Difficoltà
Media
Tempo
1 ora
Ingredienti
- 250 gr di Pappardelle Di Lullo
PER IL PESTO DI ZUCCHINE
- 100 gr Zucchine
- 20 gr Pinoli
- 2 gr Menta
- 20 gr Pecorino grattugiato
- 20 gr Parmigiano reggiano
- Olio di oliva extravergine
- Sale
PER LE ZUCCHINE CROCCANTI
- 150 gr Zucchine
- Farina tipo 00 qb
- 1 uovo medio
- 10 g pecorino grattugiato
- 250 g olio di semi per friggere
Preparazione
- Iniziate con il pesto di zucchine: lavate e spuntate le zucchine e con l’aiuto di una grattugia dai fori larghi, sminuzzatele. Ponete le zucchine in un colino e salatele leggermente in modo che perdano il liquido in eccesso.
- Versatele poi nel mixer, aggiungete il Parmigiano Reggiano e il Pecorino grattugiati, i pinoli, le foglioline di menta, un cucchiaio d’olio e frullate fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa quindi mettete da parte il pesto ottenuto.
- Preparazione delle zucchine croccanti: riducetele a listarelle.
- Versate la farina in una pirofila ampia e bassa e tuffateci poche zucchine alla volta per infarinarle bene, poi aiutandovi con un colino eliminate la farina in eccesso.
- In una ciotola sbattete un uovo, aggiungete il Pecorino, mescolate bene e immergetevi le zucchine infarinate.
- In un tegame versate l’olio di semi e scaldatelo fino a 170° quindi friggete poche zucchine alla volta per non rischiare di abbassare troppo la temperatura dell’olio. Lasciatele friggere per due o tre minuti.
- Una volta che saranno dorate e croccanti, scolatele, disponetele su un vassoio rivestito con carta assorbente in modo che scolino dall’olio di frittura in eccesso. Nel frattempo mettete a cuocere la pasta.
- In una padella versare il pesto di zucchine, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta per stemperarlo e, una volta cotta, scolate la pasta e aggiungetela in padella.
- Accendete il fuoco giusto il tempo di amalgamare la pasta con il pesto di zucchine.
Unite anche le zucchine croccanti, mescolate brevemente il tutto e le vostre Pappardelle con zucchine croccanti alla menta sono pronte per essere servite.