Malfatti con ceci e pancetta

PastificioRicette

Porzioni

2

Difficoltà

Facile

Tempo

30 minuti

Ingredienti

  • 250 g di Malfatti Di Lullo
  • 200 g di ceci “sgocciolati” dal liquido di conservazione
  • 100 g di pomodorini
  • 50 g di pancetta dolce a dadini
  • 1 rametto di timo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. In una padella mettete la pancetta, la cipolla e l’aglio in camicia e cuocete per 3/4 minuti.
  2. Aggiungete poi i pomodorini tagliati a pezzetti.
  3. Salate e pepate e cuocete semicoperto per una decina di minuti.
  4. Aggiungete ora i ceci ben scolati e continuate per altri 7/8 minuti.
  5. Lessate i Malfatti al dente e saltateli con il condimento prima di servirli.
  6. Aggiungete un poco di olio a crudo e servitelo con grana grattugiato.