![](https://www.pastificiodilullo.it/wp-content/uploads/2016/05/fettuccine-ai-frutti-di-mare.jpg)
Porzioni
2
Difficoltà
Media
Tempo
1 ora
Ingredienti
- 250 g di Fettuccine all’uovo Di Lullo
- 200 g di vongole
- 200 g di cozze
- 6 rametti di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Pepe nero
- Sale
Preparazione
- Lavare accuratamente le vongole e le cozze sotto acqua corrente e metterle in una casseruola senza acqua e senza alcun condimento, scegliendone una grande (cuocendo si apriranno aumentando lo spazio occupato) e portarle sul fuoco a fiamma vivace ed attendere che si aprano. Mescolare di tanto in tanto.
- Quando sono pronte sgusciarle lasciandone qualcuna intera per decorare e filtrare il liquido di cottura prelevando quello superficiale, lasciando quindi le impurità sul fondo della casseruola.
- Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme allo spicchio d’aglio spellato.
- In una padella mettere l’olio, il trito e farlo soffriggere pochi istanti a fiamma dolce facendo molta attenzione a che l’aglio non bruci.
- Unire cozze e vongole e mescolare accuratamente. Aggiungere 2 cucchiai di liquido di cottura, far insaporire qualche istante sempre a fiamma dolce, unire una macinata di pepe, spegnere il fuoco e coprire.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
- Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
- Servire immediatamente con un filo d’olio a crudo e decorare con foglie di prezzemolo.